

| <人分> | |
|---|---|
| 豚ヒレ肉 | 400g |
| 塩、白こしょう | 各少々 |
| 薄力粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 1個分 |
| パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| キャベツ(せん切り) | 4枚分 |
| レモン(くし形切り) | 4切れ |
| A | |
| にんにく(みじん切り) | 1/2かけ分 |
| パセリ(みじん切り) | 小さじ2 |
| 粉チーズ | 小さじ2 |
Aを混ぜ合わせておく。
豚肉は、(1)をはさむために深めに切り込みを入れながら、1.5cm厚さに12枚切り出し、バットにならべる。両面に塩、白こしょうをふる。
(2)の豚肉の切り込みに(1)を挟み、開かないように上から軽く押さえる。
(3)に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
揚げ油を170℃に熱し、(4)を揚げる。1、2回返しながら3〜4分揚げる。器に盛り、キャベツ、レモンを添える。 