

| <4人分> | |
|---|---|
| 鶏手羽元 | 8本 |
| 大根 | 500g |
| 長ねぎ | 1本 |
| 春菊の葉 | 4株分 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| A | |
| にんにく(すりおろす) | 1/2片分 |
| しょうゆ、みそ、コチュジャン、酒 | 各大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
鶏肉はフォークで数か所刺して、ボウルに入れる。Aを加えて、鶏肉にしっかりもみ込む。
長ねぎは3cm長さのぶつ切りにする。大根は2cm厚さの半月切りにする。
鍋にごま油をひいて中火にかけ、(2)の長ねぎ、大根を入れて炒める。野菜に油がまわったら、水100ml(分量外)を注ぐ。
煮立ったら(1)の鶏肉をのせ、ボウルに残った調味料もすべて鍋に加える。再び煮立ったら弱火にし、フタをして20分ほど煮込む。
大根や鶏肉を返して全体を混ぜ、再びフタをして10分ほど煮る。
最後に春菊の葉を入れ、しんなりしたら火を止める。 