

| スナップえんどう | 8本 |
|---|---|
| たまねぎ | 1/2個 |
| トマトジュース(食塩不使用) | 400ml |
| 洋風スープの素 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| オートミール | 大さじ4(30g) |
| 粉チーズ | 少々 |
スナップえんどうはヘタとスジを除き、1cm幅の斜め切りにする。たまねぎは1cm角に切る。
鍋にオリーブオイルをひいて中火にかけ、(1)のたまねぎを透明感が出るまで炒める。水400ml(分量外)、洋風スープの素を入れ、煮立ったら3〜4分煮る。
トマトジュースを加えてひと煮立ちしたら、(1)のスナップえんどう、オートミールを加えて、2〜3分煮る。途中でひと混ぜする。
スナップえんどうに火が通ったら、塩、白こしょうで味を調える。器に盛り、粉チーズをふる。 