

| じゃがいも(男爵、北あかりなど) | 1個(150g) |
|---|---|
| コンビーフ | 1パック(80g) |
| にんにく(すりおろし) | 少々 |
| バター | 15g |
| 塩 | 少々(小さじ1/6くらい) |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
| バゲット | 適量 |
じゃがいもは皮ごとよく洗い、濡れたままキッチンペーパーで包み、さらにラップでふんわりと包む。電子レンジ(500W)で、3分30秒〜4分加熱する。竹串がスッと刺さるようになったら取り出し、ラップで包んだまま触れるくらいの温度になるまで、余熱でも火を通す。
じゃがいもの皮をむいてつぶし、バター、にんにく、塩を加えて混ぜる。さらにコンビーフ、黒こしょうを加えて混ぜる。
ココット型などの容器に詰めてラップで覆い、冷蔵庫で30分以上冷やす。 