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ぶりは両面に塩をふって10分ほどおく。
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人参はせん切りにする。えのきたけは根元を落とし、長さを半分に切ってほぐす。小ねぎは斜め細切りにする。
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(1)のぶりは出てきた水気をキッチンペーパーで拭き取り、両面に片栗粉を薄くふる。
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フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、(3)のぶりを並べる。表面がパリッとしてこんがり色づいたら返し、もう一方の面も同様に焼き、器に盛る。
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(4)のフライパンをキッチンペーパーで軽く拭き取り、サラダ油小さじ1/2(分量外)をひいて再び中火にかけ、(2)の人参を炒める。油がまわったらえのきたけを加えて炒め、だしを注ぐ。煮立ったらAを加え、再び煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
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(5)に(2)の小ねぎを入れてサッと火を通したら、野菜あんのできあがり。(4)のぶりにかける。