

| 豚バラ薄切り肉 | 150g |
|---|---|
| 白菜キムチ(1cm幅に切る) | 100g |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| にら(ざく切り)※解凍して調理するときに | 1/2袋分 |
豚肉は3cm長さに切る。ファスナー付き保存袋に入れ、しょうゆ、ごま油をからめ、白菜キムチを加えて混ぜる。
軽く押さえて平らにし、空気を抜いて袋の口を閉じる。バットにのせて冷凍する。
食べるときは、前日に冷蔵室に移して自然解凍するか、保存袋のまま冷水に30分ほど浸して解凍する。
フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)をひいて中火にかけ、解凍した(3)を入れて2〜3分、炒める。肉に火が通ったら、にらを加えてサッと炒め、火を止める。 