

| 卵 | 1個分 |
|---|---|
| 水 | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 白こしょう | 少々 |
| フレンチマスタード | 少々 |
| 食パン(6枚切り) | 2枚 |
深めの耐熱容器に卵を割りほぐし、水を加えてよく混ぜる。
ラップをせずに、電子レンジ(500W)で1分ほど加熱し、小さめの泡立て器(またはフォーク)でほぐしながら混ぜて、ポロポロにする。再びレンジで20秒ほど加熱し、ほぐしながら混ぜて冷ます。冷めたら、マヨネーズ、白こしょうで調味する。
食パン(6枚切り)を4等分して、フレンチマスタードを薄く塗って、(2)の炒り卵をのせる。 