

| <4人分> | |
|---|---|
| 豚しゃぶしゃぶ肉(ロース) | 300g |
| レタスがおいしいしゃぶしゃぶ用野菜ミックス | 1袋(175g) |
| 【みそダレ】 | |
| みそ | 大さじ2と1/2 |
| 米酢、みりん | 大さじ2 |
| EXバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
鍋にたっぷりの湯を沸かして弱火にし、酒(分量外、湯1リットルに大さじ1程度)を入れる。豚肉を3、4枚ずつ入れて、肉が重ならないようにゆでる。色が変わったら、キッチンペーパーを敷いたバットに取り出す。
大きめのボウルに【みそダレ】 の材料を入れ、混ぜ合わせる。(1)の豚肉が温かいうちに加えて和えて、冷ます。
器に野菜ミックスを盛る。(2)の豚肉をのせ、ボウルに残ったみそダレもかける。 