

| ロングパスタ(1.8mm) | 300g |
|---|---|
| カラーピーマン(赤、黄、オレンジ) | 各1個(計3個) |
| たまねぎ | 1/2個 |
| マッシュルーム(白) | 4個 |
| ベーコン | 3枚 |
| バター | 15g |
| トマトケチャップ | 大さじ4と1/2 |
| ウスターソース | 小さじ2 |
| 塩、白こしょう | 各少々 |
カラーピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、縦半分に切り、縦に細切りにする。たまねぎは繊維に沿って2〜3mm厚さに切る。マッシュルームは石づきを落とし、2〜3mm厚さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
たっぷりの湯に塩適量(分量外、水1リットルに塩小さじ2弱が目安)を加え、パスタを袋の表示通りにゆでる。ザルに上げ、湯をきる。
フライパンにバターを入れて中火にかけ、半分ほど溶けたところで、(1)のたまねぎ、ベーコンを加えて炒める。たまねぎがしんなりしたら、マッシュルーム、カラーピーマンを加えて炒める。
ピーマンに火が通ったら、(2)のパスタを加え、ケチャップ、ウスターソースで調味し、炒め合わせる。全体にムラなく味がからんだら、塩、白こしょうで調味する。 