牛肉は食べやすくい大きさに切る。
鍋に湯を沸かして弱火にし、酒(分量外、湯1リットルに大さじ1程度)を入れる。(1)の牛肉を3、4枚ずつ肉が重ならないように入れ、ゆでる。色が変わったら、キッチンペーパーを敷いたバットに取り出す。
【にらダレ】をつくる。にらは細かくきざみ、ザーサイは粗みじん切りにする。大きめのボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。(2)の牛肉を温かいうちに加えて、和える。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を袋の表示通りにゆで、水洗いしてしめる。水気をきり、ザルに上げたまましょうゆをまわしかけ、まんべんなくからめる。
器に(4)の麺を盛り、(3)の牛肉をにらダレごとのせ、パクチーを飾る。