

| 合いびき肉 | 250g |
|---|---|
| たまねぎ(みじん切り) | 1個分 |
| にんにく(みじん切り) | 1片分 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| レタス | 4枚 |
| トマト | 1個 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 大さじ1/2 |
| 温かいご飯 | 大きめの茶碗4杯分 |
| シュレッドチーズ | 40g |
| A | |
| 酒 | 大さじ2 |
| チリパウダー | 小さじ2 |
| ウスターソース | 大さじ3 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
レタスは5mm幅の細切りにする。トマトは7〜8mm角に切り、2等分しておく。アボカドは皮と種を除いて1cm角に切り、レモン汁をからめておく。
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、たまねぎ、にんにくを炒める。油がまわって香りが立ったら、合いびき肉を加えて炒める。
(2)の肉の色が変わったら、(1)のトマトの半量、Aを上から順に加える。混ぜながら水分がとぶまで炒める。
器に盛り分ける。温かいご飯をやや平たく盛り、シュレッドチーズを散らし、(3)をのせる。レタスをご飯を囲むようにのせ、トマト、アボカドを散らす。 