

| キュウリ | 2本 | 
|---|---|
| ピーナッツバター(チャンクタイプ) | 大さじ1と1/2 | 
| みそ | 小さじ2 | 
| 米酢、水 | 各小さじ1 | 
 水200mlに塩小さじ1を加えて、粒が見えなくなるまでしっかり溶かす。
														
														水200mlに塩小さじ1を加えて、粒が見えなくなるまでしっかり溶かす。														 キュウリはピーラーで縞目に皮をむき、薄い輪切りにする。
														
														キュウリはピーラーで縞目に皮をむき、薄い輪切りにする。														 キュウリがくっつかないように手でバラバラにほぐしながら、塩水に入れる。15分以上おいたら、水気をしぼる。
														
														キュウリがくっつかないように手でバラバラにほぐしながら、塩水に入れる。15分以上おいたら、水気をしぼる。														 ピーナッツバターとみそを混ぜ合わせ、米酢、水の順に加えてなめらかになるまで混ぜる。キュウリを入れて和える。
														
														ピーナッツバターとみそを混ぜ合わせ、米酢、水の順に加えてなめらかになるまで混ぜる。キュウリを入れて和える。														