

| 真鯛 | 200g |
|---|---|
| うど | 1本 |
| 大根 | 4cm分 |
| ブロッコリースプラウト(またはカイワレ大根) | 1パック |
| レモン(薄切りを8等分したいちょう切り) | 薄切り4枚分 |
| 塩 | 少々 |
| 【わさびドレッシング】 | |
| しょうゆ、米酢 | 各大さじ2 |
| 練りわさび、サラダ油 | 各小さじ1 |
真鯛はそぎ切りにしてバットに並べ、軽く塩をふる。レモンをのせて、15分ほどおく。
うどは4cm長さに切り、厚めに皮をむいて細切りにし、酢水(分量外)にさらす。大根は細切りに、スプラウトは根元を落として大きめのボウルに入れておく。
【わさびドレッシング】の材料を混ぜ合わせておく。
(2)のうどをザルにあげて水気をきり、キッチンペーパーで軽く水分を押さえる。野菜のボウルに加えて混ぜる。
(4)を器に広げ、(1)の真鯛をレモンと一緒にのせる。(3)のわさびドレッシングを添えて、食べるときにかける。 