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ぶりは手で皮をはがして取り除き、ひと口大に切る。
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【ねぎ塩ダレ】の材料をボウルに入れ、混ぜる。(1)のぶりにもみ込み、30分ほどおく。
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キャベツは3cm角のざく切りにする。人参は薄い半月切りにする。
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フライパンにごま油をひいて中火にかけ、(2)のぶりを並べる(残ったねぎ塩ダレはとっておく)。ぶりの縁の色が白っぽく変わったら返して、もう一方の面も焼く。
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ぶりの色がだいたい変わったら端に寄せて、真ん中を空ける。そこへ人参を入れ、キャベツを全体に広げてのせる。(4)でボウルに残ったねぎ塩ダレを上に散らして酒をふり、フタをして7〜8分、弱めの中火で蒸す。
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キャベツがしんなりしたら、フタを取る。汁気をとばすように混ぜて、味をなじませたらできあがり。