顔が見える食品
カラーピーマンのカレーナムル
材料
カラーピーマン 3個 
生姜(すりおろす) 1/2かけ
カレー粉 小さじ1/4
塩 小さじ1/6
白こしょう 少々
ごま油 小さじ1/2
作り方
ピーマンはタネとワタを除き、斜め細切りにする。
耐熱ボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ(500W)で1分30秒ほど加熱する。
水気を軽くきって、熱いうちにカレー粉、塩、白こしょう、おろし生姜を混ぜ、最後にごま油を加えてからめる。
倍量でたっぷりつくる場合は、電子レンジの加熱時間を2倍にしてください。つくりおきする場合は冷蔵で2〜3日、保存可能。