

| <4人分> | |
|---|---|
| 鶏胸肉 | 1枚(350g) |
| 塩、白こしょう | 各少々 |
| 片栗粉 | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| いりごま(白) | 小さじ1/2 |
| サニーレタス | 適量 |
| 【ヤンニョム】 | |
| にんにく(すりおろし) | 1/2片分 |
| コチュジャン | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| しょうゆ、ごま油 | 各小さじ1 |
鶏胸肉は皮を除き、1cm厚さのそぎ切り(8〜10等分)する。塩、白こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす。
【ヤンニョム】の材料をボウルで混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、(1)の鶏肉を並べる。焼き色がついたら返して、両面をこんがりと焼く。
(3)の鶏肉にの上に(2)のヤンニョムをのせて、手早く全体にからめて火を止める。
器にサニーレタスをちぎって敷き、上に(4)の鶏肉を盛り、いりごまをふる。 