

| <4人分> | |
|---|---|
| 豚肉(ロースとんかつ用) | 4枚 |
| たまねぎ | 1/2個 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| 大葉 | 4枚 |
| 塩、白こしょう | 各少々 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| レタスのせん切り | 適量 |
| A | |
| しょうゆ | 小さじ4 |
| 米酢 | 大さじ2 |
| オイスターソース | 小さじ2 |
| 豆板醤 | 少々 |
豚肉は筋切りし、両面に塩、白こしょうをふる。
たまねぎは縦半分に切り、繊維を断つように薄切りにする。パプリカも縦半分に切り、繊維を断つように薄切りにする。
ボウルにAの材料を入れて混ぜ、(2)の野菜を加えてなじませる。
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、(1)の豚肉を並べて3分ほど焼く。焼き色がついたら返し、同様に2分ほど焼く。
(4)の豚肉を食べやすい幅に切って器に盛り、レタスのせん切りを添える。(3)の香味野菜をのせ、大葉をちぎって散らす。 