

| 牛切り落とし肉 | 300g | 
|---|---|
| 温かいご飯 | 2合分 | 
| たまねぎ | 1/2個 | 
| ホールコーン(缶、またはパック) | 50g | 
| パセリ(みじん切り) | 大さじ1 | 
| にんにく(すりおろす) | 1/2片分 | 
| しょうゆ | 大さじ2 | 
| バター | 20g | 
| サラダ油 | 小さじ1 | 
| 塩、黒こしょう | 各少々 | 
														
														牛肉は食べやすく切る。塩、黒こしょうをふり、にんにくをもみ込む。														
														
														たまねぎは繊維に沿って薄切りにする。														
														
														ホットプレートを高温に熱してサラダ油をひく。温まったらいったん保温にして、ご飯を中央にこんもりとのせる。														
														
														再び高温にして、(3)のご飯の周りに(2)のたまねぎ、(1)の牛肉を広げる。さらに、ご飯の上に水気をきったコーン、パセリ、バターをのせる。														
														
														先に牛肉とたまねぎだけを炒め合わせ、肉の色が変わったら好みの量の黒こしょう(分量外)をふる。														
														
														全体を混ぜながら炒め合わせる。バターが溶けて全体になじみ、ご飯と具材が混ざったら、仕上げにしょうゆをまわしかけてひと混ぜする。														