![](./images/03tukurikata_no01.gif)
ひじきは10分ほど水に浸してもどし、熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をしっかりきる。
![](./images/03tukurikata_no02.gif)
厚揚げは1.5cm角に切る。トースターの天板にアルミホイルを敷き、揚げた面を上にして並べ、15分ほど焼く。
![](./images/03tukurikata_no03.gif)
トマトは8等分のくし形切りにする。ルッコラは根元を落とし、5cm長さに切る。
![](./images/03tukurikata_no04.gif)
ゆでダコはぶつ切りにする。
![](./images/03tukurikata_no05.gif)
ボウルに【ドレッシング】の調味料を入れて混ぜ合わせる。(2)の厚揚げ、(1)のひじきを温かいうちに入れて和え、味をなじませながら冷ます。(3)のトマト、(4)のタコ、(3)のルッコラの順に混ぜ、器に盛る。