

| 豚しゃぶしゃぶ肉(ロース) | 300g |
|---|---|
| しゃぶしゃぶ用野菜ミックス | 2袋(350g×2) |
| えのきたけ | 1パック |
| 生姜(せん切り) | 2かけ分 |
| だし | 1.4リットル |
| 酒 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ2と1/2 |
えのきたけは石づきを落とし、長さを半分に切って食べやすくほぐす。
鍋にだし、酒、生姜を合わせて中火にかけ、煮立ったら、塩、みりん、しょうゆで調味する。
しゃぶしゃぶ用野菜ミックス、(1)のえのきたけを加える。
野菜がしんなりしたら豚肉を広げて入れる。肉に火が通ったら、野菜を包みながら食べる。 