

| 豚しゃぶしゃぶ肉(ロース) | 300g | 
|---|---|
| しゃぶしゃぶ用野菜ミックス | 2袋(350g×2) | 
| えのきたけ | 1パック | 
| 生姜(せん切り) | 2かけ分 | 
| だし | 1.4リットル | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| みりん | 大さじ1 | 
| しょうゆ | 大さじ2と1/2 | 
 えのきたけは石づきを落とし、長さを半分に切って食べやすくほぐす。
														
														えのきたけは石づきを落とし、長さを半分に切って食べやすくほぐす。														 鍋にだし、酒、生姜を合わせて中火にかけ、煮立ったら、塩、みりん、しょうゆで調味する。
														
														鍋にだし、酒、生姜を合わせて中火にかけ、煮立ったら、塩、みりん、しょうゆで調味する。														 しゃぶしゃぶ用野菜ミックス、(1)のえのきたけを加える。
														
														しゃぶしゃぶ用野菜ミックス、(1)のえのきたけを加える。														 野菜がしんなりしたら豚肉を広げて入れる。肉に火が通ったら、野菜を包みながら食べる。
														
														野菜がしんなりしたら豚肉を広げて入れる。肉に火が通ったら、野菜を包みながら食べる。														