

| ゆでた豚しゃぶしゃぶ肉(ロース) | 300g |
|---|---|
| レタスの細切り | 4枚分 |
| 【四川風ごまダレ】 | |
| ねりごま | 大さじ2 |
| 米酢 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ2/3 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 花椒(粉) | 小さじ1/2 |
| 一味唐辛子 | 少々 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 豚しゃぶしゃぶ肉のゆで汁 | 大さじ1/2〜 |
【四川風ごまダレ】をつくる。豚しゃぶしゃぶ肉のゆで汁以外の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。全体が混ざったら、ゆで汁を大さじ1/2加えてのばす。足りなければさらにゆで汁を加えて、スプーンからたれる程度の濃度に調整する。
器にレタスを盛り、ゆでた豚しゃぶしゃぶ肉をのせ、(1)のタレをかける。 