

| ロングパスタ(1.6mm) | 160g | 
|---|---|
| 枝豆(ゆでたもの) | 20さや(約100g) | 
| ハム | 2枚 | 
| レモンの皮(せん切り) | 少々 | 
| A | |
| レモン汁 | 大さじ1 | 
| 粉チーズ | 大さじ6 | 
| 白こしょう | 少々 | 
| EXバージンオリーブオイル | 大さじ2 | 
 枝豆はさやから出す。
														
														枝豆はさやから出す。														 ハムは半分に切り、細切りにする。
														
														ハムは半分に切り、細切りにする。														 たっぷりの湯に塩適量(分量外、水1リットルに塩小さじ2弱が目安)を加え、パスタを袋の表示通りの時間、ゆでる。
														
														たっぷりの湯に塩適量(分量外、水1リットルに塩小さじ2弱が目安)を加え、パスタを袋の表示通りの時間、ゆでる。														 大きめのボウルにAを合わせてよく混ぜ、(1)の枝豆を加える。
														
														大きめのボウルにAを合わせてよく混ぜ、(1)の枝豆を加える。														 (4)のボウルに、(3)のゆであがったパスタを温かいうちに入れ、手早く和える。塩少々(分量外)で味を調える。器に盛り、(2)のハム、レモンの皮を散らす。
														
														(4)のボウルに、(3)のゆであがったパスタを温かいうちに入れ、手早く和える。塩少々(分量外)で味を調える。器に盛り、(2)のハム、レモンの皮を散らす。														