

| レタス | 1玉 |
|---|---|
| ちりめんじゃこ | 大さじ2 |
| にんにく(粗みじん切り) | 1/2片分 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 韓国海苔(八つ切り) | 2〜3枚 |
| いりごま(白) | 小さじ1/2 |
| A | |
| 酒 | 小さじ1 |
| コチュジャン | 小さじ1/2 |
| しょうゆ | 小さじ2/3 |
レタスは包丁で芯をくり抜く。くり抜いた部分に両手の親指を入れて、4等分に手で割ってから、大きめのひと口大にちぎる。
Aは混ぜ合わせておく。
フライパンにごま油をひいて中火にかけ、ちりめんじゃことにんにくを入れる。にんにくが色づいてきたら、すぐに(1)のレタスを入れて炒める。
油がまわって透明感が出てきたら、フライパンの真ん中を空け、(2)で混ぜたAを入れる。調味料をサッとからめて、火を止める。器に盛り、韓国のりといりごまをふる。 