

| よう菜 | 2束 | 
|---|---|
| にんにく(みじん切り) | 1片分 | 
| サラダ油 | 小さじ2 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 塩、黒こしょう | 各少々 | 
 よう菜は根元を少し切り落とし、全体を水に30分以上浸す。
														
														よう菜は根元を少し切り落とし、全体を水に30分以上浸す。														 よう菜がシャキッとしたら5cm長さのざく切りにし、茎と葉に分けてザルに入れ、さらに水気をきる。
														
														よう菜がシャキッとしたら5cm長さのざく切りにし、茎と葉に分けてザルに入れ、さらに水気をきる。														 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱めの中火にかけてゆっくり熱する。香りが立ったら中火にして、(2)の茎を入れて炒める。油がまわったら塩、黒こしょうをふり、鍋肌から酒を加え、サッと炒め合わせる。
														
														フライパンにサラダ油、にんにくを入れ、弱めの中火にかけてゆっくり熱する。香りが立ったら中火にして、(2)の茎を入れて炒める。油がまわったら塩、黒こしょうをふり、鍋肌から酒を加え、サッと炒め合わせる。														 最後に(2)の葉を加えて、混ぜ合わせる程度に炒める。ツヤが出たら火を止め、予熱で火が通り過ぎないようにすぐに器に盛る。
														
														最後に(2)の葉を加えて、混ぜ合わせる程度に炒める。ツヤが出たら火を止め、予熱で火が通り過ぎないようにすぐに器に盛る。														