

| 絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
|---|---|
| 粒あん | 大さじ大盛り2 |
| ピーナッツ(ロースト済み) | 適量 |
| 生姜のしぼり汁 | 小さじ2 |
| 甘酒 | 大さじ4 |
| クコの実(水に浸してもどす) | 2粒 |
豆腐をスプーンなどで薄く削り、耐熱用の椀に盛る。
(1)に甘酒をまわしかけ、粒あんをのせる。ピーナッツを散らし、ラップをかける。
電子レンジ(500W)で1椀につき1分〜1分10秒加熱する(温まり方にムラが出ないように、1椀ずつ加熱する)。
(2)が温まったら取り出し、生姜のしぼり汁をかけて、クコの実を飾る。 