生がきのフレッシュトマトハーブソース
時間:
20分
材料
<4人分>
かき(生食用)
1パック(10個)
トマト
小1個
たまねぎ(みじん切り)
大さじ2
パセリ(みじん切り)
1枝分
ディル(葉を摘む)
少々
白ワインビネガー
小さじ2
塩、白こしょう
各少々
作り方
トマトは湯むきして種を除き、5mm角に切る。
(1)にたまねぎ、塩、白こしょう、白ワインビネガーを加えてよく混ぜる。塩が溶けたら、パセリ、ディルを混ぜる。
かきをふり洗いして、キッチンペーパーで水気をよくふいて器に盛る。(2)のフレッシュトマトハーブソースをかける。
かきの洗い方は、「生がきのふり洗い」を参照してください。