鍋用野菜で豚しゃぶのホイル焼き
時間:
30分
材料
<4人分>
みそ鍋・もつ鍋用野菜セット
1袋
豚しゃぶしゃぶ用肉(ロース)
16枚(約300g)
A
みそ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
酒
小さじ2
七味唐辛子
好みで
※アルミホイル(くっつきにくいタイプ)
45〜50cm長さ×4枚
作り方
大きめのボウルにAを混ぜ合わせる。そこに豚肉を入れて、からめる。
アルミホイルに鍋用野菜を4等分してのせる。
(2)に(1)の豚肉を4等分してのせる。アルミホイルの両端を真ん中で重ねて、折りたたんで閉じ、開いている縁の部分も折って包む。天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで、18〜20分焼く。
カット野菜は多めに包んでOK。蒸し焼きにすると、カサが半分以下に減ります。