

| <4人分> | |
|---|---|
| みそ鍋・もつ鍋用野菜セット | 1袋 |
| 豚しゃぶしゃぶ用肉(ロース) | 16枚(約300g) |
| A | |
| みそ | 大さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| 酒 | 小さじ2 |
| 七味唐辛子 | 好みで |
| ※アルミホイル(くっつきにくいタイプ) | 45〜50cm長さ×4枚 |
大きめのボウルにAを混ぜ合わせる。そこに豚肉を入れて、からめる。
アルミホイルに鍋用野菜を4等分してのせる。
(2)に(1)の豚肉を4等分してのせる。アルミホイルの両端を真ん中で重ねて、折りたたんで閉じ、開いている縁の部分も折って包む。天板に並べ、200℃に予熱したオーブンで、18〜20分焼く。 