

| かんぱち | 200g |
|---|---|
| セロリ(葉を除く) | 1本 |
| きゅうり | 1本 |
| たまねぎ(スライス) | 1/2個分 |
| A | |
| しょうゆ | 小さじ4 |
| みりん | 小さじ2 |
| 米酢 | 小さじ2 |
| 粒マスタード | 大さじ1と1/2 |
| すりごま(白) | 小さじ2 |
かんぱちは2〜3mm厚さに切る。
ボウルにAを合わせ、(1)のかんぱちを入れて混ぜる。しっかり味がなじむように、表面にラップをかけて密着させ、冷蔵庫に10〜15分ほどおく。
きゅうりは5cm長さに切ってから縦半分に切り、薄い短冊切りにする。セロリは斜め薄切りにする。たまねぎは繊維に沿ってスライサーでスライスし、水にサッとさらして水気をしぼる。すべての野菜を混ぜ合わせて、1人分ずつ器に盛る。
(2)のラップをはずし、すりごまを加えて軽く混ぜ、(3)の野菜にのせる。 