

| 梨 | 1/2個(160g) | 
|---|---|
| 大根 | 100g | 
| ミニトマト | 8個 | 
| A | |
| 水 | 400ml | 
| 米酢 | 大さじ2 | 
| 塩 | 大さじ1 | 
| にんにく(薄切り) | 1/2片分 | 
| 赤唐辛子(乾燥、種を除く) | 1本 | 
														
														梨は皮をむいて4等分のくし形切りにしてから、薄めのイチョウ切りにする。大根も梨と厚みをそろえてイチョウ切りにする。ミニトマトはヘタを取り、お尻に十字の切り込みを入れる。すべて保存容器に入れる。														
														
														小鍋にAを合わせてひと煮立ちさせて冷まし、(1)の保存容器に注ぎ入れる。冷蔵庫でひと晩漬け込む。														