

| <4人分> | |
|---|---|
| 豚しゃぶしゃぶ肉 | 300g |
| ベビーリーフ | 2袋 |
| 生姜(みじん切り) | 1/2かけ分 |
| 【生姜ドレッシング】 | |
| 生姜(すりおろし) | 大さじ1 |
| マヨネーズ、米酢 | 各大さじ1と1/2 |
| 塩 | 少々 |
鍋に湯を沸かして酒(分量外。1リットルに大さじ1程度が目安)を入れ、豚肉をしゃぶしゃぶする。色が変わったらキッチンペーパーを敷いたバットにあげ、水気をきって軽く冷ます。
【生姜ドレッシング】の材料をボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜる。(1)の豚肉を入れて、和える。
器にベビーリーフを敷き、(2)の豚肉をのせ、生姜のみじん切りを散らす。 