

| カツオ(刺身用さく) | 1さく(300g) |
|---|---|
| 新たまねぎ | 1/2個 |
| ルッコラ | 1/2袋 |
| 塩 | 大さじ2 |
| 【ドレッシング】 | |
| EXバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
| 米酢 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 粒マスタード | 小さじ2 |
カツオは全面に塩をまぶし、ラップをかけて冷蔵庫で30分ほど置く。塩を洗い流し、キッチンペーパーで水気をよくふき取る。
(1)のカツオを1cm厚さに切って器に並べ、冷蔵庫で冷やしておく。
新たまねぎはスライサーでスライスする。ルッコラは食べやすい長さにちぎる。
ボウルに【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせ、(3)の野菜を入れて和える。(2)のカツオにのせる。 