

| 不知火 | 1個(10〜12房) | 
|---|---|
| 生クリーム(乳脂肪分47%) | 200ml | 
| グラニュー糖 | 小さじ2 | 
| サンドイッチ用パン | 6枚 | 
 不知火は外皮をむき、小房に分ける。
														
														不知火は外皮をむき、小房に分ける。														 ボウルに生クリームを入れて泡立て器で混ぜる。もったりとして5分立てになったところで、グラニュー糖を加えたら、しっかりクリームが持ち上がるくらいかために泡立てる。
														
														ボウルに生クリームを入れて泡立て器で混ぜる。もったりとして5分立てになったところで、グラニュー糖を加えたら、しっかりクリームが持ち上がるくらいかために泡立てる。														 サンドイッチ用パン3枚の片面に、(2)の生クリームを1/6量ずつを塗る(真ん中をやや厚めにする)。(1)の不知火の実を3〜4房ずつ並べ、その上に生クリームを1/6量ずつ、隙間に埋め込むようにして塗り、パンをのせてサンドする。
														
														サンドイッチ用パン3枚の片面に、(2)の生クリームを1/6量ずつを塗る(真ん中をやや厚めにする)。(1)の不知火の実を3〜4房ずつ並べ、その上に生クリームを1/6量ずつ、隙間に埋め込むようにして塗り、パンをのせてサンドする。														 1組ずつラップで包み、冷蔵庫に30分ほど置く。パンと生クリームがなじんだところで、不知火の実の真ん中で切れるように半分にカットする。
														
														1組ずつラップで包み、冷蔵庫に30分ほど置く。パンと生クリームがなじんだところで、不知火の実の真ん中で切れるように半分にカットする。														