

| サラダクレソン | 2束 |
|---|---|
| かぶ | 1個 |
| 【ドレッシング】 | |
| ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラチーズなど) | 50g |
| 牛乳 | 大さじ2 |
サラダクレソンは根元(スポンジの部分)を切り、葉を食べやすくちぎる。かぶは縦半分に切り、薄めの半月切りにする。混ぜ合わせて器に盛る。
小さめのフッ素樹脂加工のフライパンに、【ドレッシング】のブルーチーズ、牛乳を入れて弱火にかけ、ゴムベラでチーズを潰すようにしながらゆっくり熱して溶かす。チーズが溶けたら、少しとろみがつくまで煮る。
(1)の野菜に、(2)のドレッシングをまわしかける。 