ながいもの中華風焼き田楽
材料
ながいも
300g
A
ピーナッツバター(無塩)
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
米酢
小さじ1/2
作り方
ながいもはタワシなどで皮をよく洗い、1cm厚さの輪切りにする。
Aをよく混ぜ合わせておく。
予熱した魚焼きグリルにながいもを並べ、中火で両面がうっすら色づくまで5〜7分焼く(片面グリルの場合は途中で返す)。
(3)のながいもに(2)をのせて平らにならし、表面を軽く炙る程度に焼いたら取り出し、器に盛る。
ながいもは完全に火が通らなくても、シャクッ、ホクッとした食感が混ざっていてOK。焼き時間は、様子を見ながら調整してください。