

| ほうれん草(ゆでたもの) | 1袋分(200g) |
|---|---|
| コンビーフ | 1缶(150g) |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| 粒マスタード | 小さじ2 |
| パン(好みの厚さに切ったカンパーニュなど) | 4枚 |
ゆでたほうれん草は手で水気をしぼってから、1cm長さに切る。再度、切ったほうれん草の水気を手でしぼっておく。
ボウルにコンビーフを入れてフォークでほぐし、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜる。(1)のほうれん草を加えて和える。
(2)を半分に分け、パンにのせて挟み、上から軽く押さえる。ラップでぴっちり包んで30分以上おいてなじませてから、半分に切って器に盛る。 