鶏つみれのシュウマイ
時間:
10分
エネルギー:
821kcal
コレステロール:
27mg
食物繊維:
2.5g
材料
<4人分>
鶏つみれ
24個
シュウマイの皮
24枚
グリーンピース(冷凍)
24粒
酢こしょう(米酢+黒こしょう)
適量
作り方
鶏つみれをひとつずつ、シュウマイの皮にのせて包む。上にグリーンピースをのせて軽く押し込む。
蒸気の上がった蒸し器に、キャベツやレタスの外葉(分量外。またはオーブンシートでもOK)を敷き、(1)を並べて、フタをする。強火にかけて、再び蒸気が上がったら、中火で5〜6分蒸す。
器に盛り、酢こしょうを添える。
鶏つみれは、ワンタンの皮で包んでゆでたり、餃子の皮で包んで焼いたり、片栗粉をまぶして揚げてもおいしいです。