

| かんぱち | 1さく (200g) |
|---|---|
| 塩、白こしょう | 各少々 |
| パクチー | 1袋(2〜3株) |
| キュウリ | 1/2本 |
| 小ねぎ | 3本 |
| カラーピーマン(赤) | 1個 |
| 【ドレッシング】 | |
| ナンプラー | 大さじ2 |
| レモンのしぼり汁 | 大さじ2 |
| はちみつ | 小さじ1 |
| 黒こしょう | 少々 |
かんぱちは5mm弱の厚さに切り、器に並べる。塩、白こしょうをふり、ラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。
パクチーの茎は3cm長さ、葉は2cm長さに切る。キュウリはせん切りにする。小ねぎは根を落として、斜め細切りにする。カラーピーマンは半分に切ってヘタを落として種を除き、繊維を断つように横に細切りにする。
(2)の野菜をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
別のボウルに【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせる。
(1)のかんぱちに(3)の野菜をのせて、(4)のドレッシング適量をかける。 