パクチーの茎は3cm長さのざく切りにし、葉の部分は1cm長さに切る。茎と葉に分けておく。
Aは先に混ぜ合わせておく。
麺は袋のまま耐熱皿に並べ、電子レンジ(500W)で40秒ほど加熱して、袋の上からもんでほぐしておく。
フライパンにサラダ油をひいてにんにくを加え、中火にかける。香りが立ってきたら、(3)の麺を入れ、ほぐしながら全体に油が回るように炒める。
全体がほぐれたら(2)をまわし入れて味つけし、(1)のパクチーの茎だけを加えてサッと炒め、風味づけにごま油をふる。
器に盛り、桜えびをちぎりながらトッピングし、パクチーの葉を盛り、レモンを添える。レモンをギュッとしぼって、パクチーの葉を混ぜながら食べる。