![](./images/03tukurikata_no01.gif)
鍋に水、昆布を入れて30分以上おく。
![](./images/03tukurikata_no02.gif)
鶏もも肉は1.5cm角に切り、Aをしっかりもみ込む。
![](./images/03tukurikata_no03.gif)
枝豆は両端を切って塩でもみ洗いし、塩少々をふっておく。鍋にたっぷりの湯を沸かし、枝豆を投入して4分ほどゆでる。ザルに上げ、粗熱がとれたらサヤから豆をとり出す。
![](./images/03tukurikata_no04.gif)
(1)の鍋に昆布を入れたまま、たまねぎを加えて強火にかけ、ひと煮立ちしたら(2)の鶏肉の汁気をきって入れる。再び煮立ったら弱火にし、アクを取り除いて10分ほど煮る。
![](./images/03tukurikata_no05.gif)
(4)にミニトマトを加え、さらに5分ほど煮て、塩、白こしょうで味を調える。枝豆を入れたら1〜2分煮て、枝豆が温まったら器に盛り分ける。