絹さやとじゃこのピザトースト
時間:
10分
エネルギー:
464kcal
コレステロール:
56.0mg
食物繊維:
2.2g
塩分:
2.3g
材料
<2人分>
絹さや
8本
ちりめんじゃこ
小さじ2
トマト
1/4個
シュレッドチーズ
20g
オリーブオイル
小さじ2
イングリッシュマフィン
2個
作り方
絹さやはヘタと筋を除いて、斜め3等分にする。トマトは種を除いて1cm角に切る。
マフィンは厚みを半分に切り、カットした面にオリーブオイルを小さじ1/2ずつぬる。
シュレッドチーズ、(1)のトマト、ちりめんじゃこを散らし、最後に絹さやをのせる。
トースターで焼き、チーズが溶けてマフィンがこんがり色づいたらできあがり。
トースターで焼くときに敷くアルミホイルは、魚焼き用のタイプを選ぶと、マフィンがくっつかないのでおすすめです。通常のアルミホイルを使用する場合は、油を薄く塗ってください。