

| 豚肉(切り落とし) | 150g |
|---|---|
| ピーマン | 6個 |
| 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| A | |
| オイスターソース | 小さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 白こしょう | 少々 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| おろしにんにく | 1/4片分 |
豚肉は2cm幅に切り、Aをもみこむ。
ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、繊維を断つように1cm幅に切る。大きめの耐熱ボウルに入れ、片栗粉をふって混ぜる。
(2)のピーマンの上に、(1)の豚肉を少しずつ広げながらのせていく。ラップをかける。
電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、取り出したらよく混ぜ合わせてから、器に盛る。肉にまだ赤いところが残っている場合は、追加で30秒ほど加熱する。 