

| 豚肉(切り落とし) | 400g |
|---|---|
| たまねぎ | 1個 |
| ウスターソース | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 生姜(すりおろす) | 2片分 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 【つけ合わせ】せん切りキャベツ | 適量 |
| 【つけ合わせ】ミニトマト | 適量 |
| A | |
| 塩 | 少々 |
| 白こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
豚肉は大きければ食べやすく切り、Aをもみこむ。
たまねぎは半分に切ってから、繊維を断つように薄切りにする。
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、(1)の豚肉を炒める。肉がほぐれて半分程度色が変わったら、(2)のたまねぎを入れてしんなりするまで炒める。
ウスターソース、酒を加えて、混ぜながら炒める。汁気がほとんどなくなるまで炒めたら、生姜を加えてサッと混ぜて、火を止める。器に盛り、キャベツとミニトマトを添える。 