顔が見える食品
パプリカのレンジマリネ
材料
パプリカ赤1個
パプリカ黄1個
A 
  米酢大さじ1
  砂糖大さじ1/2
  水小さじ1
  塩少々
  白こしょう少々
作り方
パプリカはヘタと種を取り、3cm角に切る。

耐熱ボウルにAを合わせて、砂糖が溶けるまで混ぜる。(1)のパプリカを入れて、全体に調味液をからめる。ラップをかけて、パプリカの表面にぴったり密着させる。

電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、一度取り出して、全体を混ぜる。再びレンジに入れ、1分ほど加熱し、そのまま冷ます。
冷蔵庫でキリッと冷やすとおいしいです。冷蔵庫で4〜5日間、保存可能です。