パプリカのレンジマリネ
材料
パプリカ赤
1個
パプリカ黄
1個
A
米酢
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
水
小さじ1
塩
少々
白こしょう
少々
作り方
パプリカはヘタと種を取り、3cm角に切る。
耐熱ボウルにAを合わせて、砂糖が溶けるまで混ぜる。(1)のパプリカを入れて、全体に調味液をからめる。ラップをかけて、パプリカの表面にぴったり密着させる。
電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、一度取り出して、全体を混ぜる。再びレンジに入れ、1分ほど加熱し、そのまま冷ます。
冷蔵庫でキリッと冷やすとおいしいです。冷蔵庫で4〜5日間、保存可能です。