

| 牛肉(切り落とし) | 150g |
|---|---|
| たまねぎ | 1/2個 |
| 冷凍うどん | 4玉 |
| トマトジュース(無塩) | 450ml |
| めんつゆ(3倍濃縮) | 150ml |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
牛肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは薄切りにし、水でさらして水気をしぼる。
トマトジュースにめんつゆを混ぜ合わせ、トマトめんつゆをつくり、冷蔵庫で冷やしておく。
フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、(1)の牛肉を炒める。
冷凍うどんは耐熱皿にのせ、袋の表示どおりにゆでるか、電子レンジで加熱する。冷水で洗ってぬめりをしっかり落とし、ザルで水けをきる。
器に(4)のうどんを盛り、(2)のつゆを注ぎ、(3)の牛肉、(1)のたまねぎをのせる。 