

| なす | 4本 | 
|---|---|
| A | |
| 水 | 200ml | 
| 塩 | 小さじ1と1/2 | 
| 米酢 | 大さじ1と1/2 | 
| にんにく(スライス) | 1片分 | 
| 赤唐辛子(乾燥、小口切り) | 1本分 | 
 ボウルにAを合わせてよく混ぜ、しっかり塩を溶かしておく。
														
														ボウルにAを合わせてよく混ぜ、しっかり塩を溶かしておく。														 なすは縦半分に切ってから、斜め薄切りにし、(1)に入れる。なすに密着するように表面にラップをかけて皿などで重石をし、30分以上漬ける。途中で1、2回混ぜて、調味した漬け汁をまんべんなくなすになじませると、味にムラがなくなる。
														
														なすは縦半分に切ってから、斜め薄切りにし、(1)に入れる。なすに密着するように表面にラップをかけて皿などで重石をし、30分以上漬ける。途中で1、2回混ぜて、調味した漬け汁をまんべんなくなすになじませると、味にムラがなくなる。														 漬け上がったら、汁気を軽くきって器に盛る。
														
														漬け上がったら、汁気を軽くきって器に盛る。														