

| 鶏スペアリブ(手羽中ハーフカット) | 20本(約450g) |
|---|---|
| ルッコラ、ミニトマト | 各適量 |
| 【バーベキューソース】 | |
| ・しょうゆ | 大さじ1 |
| ・砂糖 | 小さじ2 |
| ・オイスターソース | 小さじ2 |
| ・トマトケチャップ | 小さじ2 |
| ・米酢 | 小さじ1 |
| ・酒 | 大さじ1/2 |
| ・にんにく(すりおろす | 1片分 |
| ・生姜(すりおろす) | 1/2かけ分 |
| ・粗びき黒こしょう | 少々 |
ポリ袋に【バーベキューソース】の材料を入れ、よく混ぜる。
(1)に鶏肉を入れてよくもみこみ、冷蔵庫に1時間以上置いて味をなじませる。
魚焼きグリルを強火でしっかり予熱し、温まったら(2)の鶏肉を網の上に並べて、6〜7分焼く。
器にルッコラとミニトマト、(3)を盛り合わせる。 