

| 真鯛(刺し身用さく) | 1さく(約150〜180g) | 
|---|---|
| クレソン | 1束 | 
| パプリカ(黄) | 1/4個 | 
| 新たまねぎ | 1/4個 | 
| 【ドレッシング】 | |
| 米酢 | 大さじ1と1/2 | 
| しょうゆ | 小さじ1/2 | 
| EXVオリーブオイル | 大さじ1と1/2 | 
| 塩 | 少々 | 
| 白こしょう | 少々 | 
 盛りつけ用の器に塩少々(分量外)をふっておく。真鯛は薄めのそぎ切りにし、切りながら器に重ならないように並べていく。ラップをかけ、冷蔵庫に入れておく。
														
														盛りつけ用の器に塩少々(分量外)をふっておく。真鯛は薄めのそぎ切りにし、切りながら器に重ならないように並べていく。ラップをかけ、冷蔵庫に入れておく。														 クレソンはかたくて太い中心の茎は残し、葉を摘み取る。パプリカは横に薄切りにし、たまねぎはスライサーでスライスする。
														
														クレソンはかたくて太い中心の茎は残し、葉を摘み取る。パプリカは横に薄切りにし、たまねぎはスライサーでスライスする。														 大きめのボウルに【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせ、(2)のたまねぎを先に加えてよく混ぜる。香りがドレッシングに移ったら、(2)のクレソン、パプリカを加えてサッと和える。
														
														大きめのボウルに【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせ、(2)のたまねぎを先に加えてよく混ぜる。香りがドレッシングに移ったら、(2)のクレソン、パプリカを加えてサッと和える。														 (1)の真鯛を冷蔵庫から出し、上から塩少々(分量外)をふって、中央に(3)の野菜をこんもりと盛る。
														
														(1)の真鯛を冷蔵庫から出し、上から塩少々(分量外)をふって、中央に(3)の野菜をこんもりと盛る。														