

| <4人分> | |
|---|---|
| 加熱用むき野菜(切人参・ごぼう) | 1袋 |
| じゃがいも | 1個 |
| ベーコン | 2枚 |
| だし | 800ml |
| みそ | 大さじ2 |
| バター | 大さじ1/2(6g) |
| 黒こしょう | 少々 |
じゃがいもは皮をよく洗って8等分に切り、水でサッと洗う。ベーコンは1cm幅に切る。
鍋にバターを入れ、弱火にかけて溶かし、ベーコン、じゃがいも、加熱用むき野菜(切人参・ごぼう)を入れて、中火で炒める。
全体に油がまわったら、だしを注ぐ。じゃがいもに火が通るまで煮たら、みそを溶き入れる。
器に盛り分け、黒こしょうを振る。 