冷凍ストック!ハニーマスタードチキン
材料
こくみ鶏(もも肉)
1枚
A
粒マスタード
大さじ1と1/2
はちみつ
大さじ1
酒
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
作り方
こくみ鶏はひと口大に切る。
ファスナー付き保存袋に(1)の鶏肉、Aを入れる。手で軽くもんで味をなじませてから、平らにならして冷凍する。
調理するときは、保存袋のまま冷水に10~20分浸して、解凍する。フライパンにサラダ油小さじ1をひいて中火にかけ、解凍したハニーマスタードチキンを並べて、両面を焼く。
レタスと一緒にパンに挟んで、サンドイッチにしてもおいしいです。冷凍庫で1か月保存可能。