

| <4人分> | |
|---|---|
| 銀鮭(生) | 4切れ |
| 新たまねぎ | 1個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
| A | |
| レモンのしぼり汁 | 大さじ4 |
| レモンの皮のすりおろし | 小さじ1/2 |
| EXバージンオリーブオイル | 大さじ4 |
| 塩 | 小さじ2/3 |
新たまねぎは薄切りにし、水にさらしてから、水気を切る。
鮭は3等分に切り、塩少々(分量外)をふる。骨が気になる場合は、骨抜きで抜く。
フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、(2)の鮭をしっかり火が通るまで焼く。
バットにAを混ぜ合わせて(3)の鮭を入れ、(1)のたまねぎをのせ、軽く混ぜてマリネする。たまねぎがしんなりするまで、冷蔵庫に30分〜1時間置く。
器に盛り、パセリをふる。 